◆今月の生活目標:エネルギーを大切にしよう◆風邪や感染症予防対策として、手洗い・うがいの励行、早寝早起きなど規則正しい生活を心がけましょう。

今日の給食 12月2日(火)

画像1 画像1
 12月2日(火)の給食は「卵の千草焼き、まる天と野菜の煮もの、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 卵の千草焼きは、とうふ、ささみ、コーン、みつばと、卵、だしを合わせて焼いた、具だくさんの卵焼きです。
 のりのつくだ煮は給食室で手作りしています。きざみのり、しいたけをだしで煮つめて作ります。ごはんがすすむこんだてです。
 給食のごはんは、12月から今年とれた新米に切り替わっています。銘柄は青森県産まっしぐらです。粘り気が少なくさっぱりとした味わいのお米です。

学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月2日(火)

 本日、学力経年調査を実施しています。
 子どもたち、真剣な表情で取り組んでいます。

今日の給食 12月1日(月)

画像1 画像1
 12月1日(月)の給食は「豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳」です。
 豚肉と野菜のソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンを塩、こしょう、ウスターソースで味つけしていためています。
 スイートポテトは、国産のさつまいもを使用し、乳、大豆、小麦などの主なアレルゲン(28品目)を含まない、アレルゲンフリーの製品です。

小春日和

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月1日(月)

 師走になりました。
 月日の過ぎていくのがとても速く感じられます。2学期も残すところ3週間余りです。
 小春日和に恵まれて、子どもたちが元気に遊んでいます。が、週間天気予報では、明後日から真冬の寒さになるようです。インフルエンザも流行っています。手洗い・うがいの励行、十分な睡眠やバランスのよい食事を心がけて、体調管理につとめるよう、各ご家庭でも子どもたちにお声かけください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/3 学力経年調査(3〜6年)
12/9 委員会活動

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

お知らせ

地域安全マップ

学校安心ルール

いじめ防止基本方針

PTA・地域