今日の給食 12月2日(火)
卵の千草焼きは、とうふ、ささみ、コーン、みつばと、卵、だしを合わせて焼いた、具だくさんの卵焼きです。 のりのつくだ煮は給食室で手作りしています。きざみのり、しいたけをだしで煮つめて作ります。ごはんがすすむこんだてです。 給食のごはんは、12月から今年とれた新米に切り替わっています。銘柄は青森県産のまっしぐらです。粘り気が少なくさっぱりとした味わいのお米です。 学力経年調査
本日、学力経年調査を実施しています。 子どもたち、真剣な表情で取り組んでいます。 今日の給食 12月1日(月)
豚肉と野菜のソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンを塩、こしょう、ウスターソースで味つけしていためています。 スイートポテトは、国産のさつまいもを使用し、乳、大豆、小麦などの主なアレルゲン(28品目)を含まない、アレルゲンフリーの製品です。 小春日和
師走になりました。 月日の過ぎていくのがとても速く感じられます。2学期も残すところ3週間余りです。 小春日和に恵まれて、子どもたちが元気に遊んでいます。が、週間天気予報では、明後日から真冬の寒さになるようです。インフルエンザも流行っています。手洗い・うがいの励行、十分な睡眠やバランスのよい食事を心がけて、体調管理につとめるよう、各ご家庭でも子どもたちにお声かけください。 |
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