11月4日(火)は、全学年5時間授業日です。

ソーセージ作りの様子

 みんな真剣な表情で作業中!
 できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ソーセージ作り体験

 6年生はソーセージ作りに挑戦しました。
 グループごとに協力して材料を混ぜたり、腸に詰めたりと、真剣な表情で取り組んでいました。
 出来上がったソーセージを見て「おいしそう!」「早く食べたい!」と笑顔いっぱい。
楽しく学びのある体験となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 朝食の様子

 朝のひと仕事を終えたあと、みんなでバイキング形式の朝食をいただきました。
 好きなメニューを選びながら、笑顔で楽しく食事をしています。
 しっかり食べて、今日の活動に向けて元気をチャージしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のひと仕事の様子

 牛や馬のお世話や餌やりをがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 朝のひと仕事

 修学旅行2日目の朝、子どもたちは牧場での“朝のひと仕事”に取り組みました。
 牛や馬のお世話をしたり、掃除や餌やりをしたりと、みんなで協力して活動しました。
 動物たちに優しく声をかけながら、一生懸命に作業する姿が見られました。
 さわやかな朝の空気の中で、貴重な体験ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 あいさつ週間(28日まで) 5年「講談」
11/26 たてわり集会3組
11/27 クラブ スクールカウンセラー来校