TOP

7/17 大掃除

 終業式を明日に控え、今日の午後から大掃除を行いました。
 1学期の間に自分たちが使った場所を中心に、いつも以上に丁寧に掃除しました。掃除の後は、個々の荷物を整理したり、教室のワックスがけの準備で机を廊下に出したりしていました。
 1学期はまだ一日残っていますが、身の回りをスッキリさせて、明日の終業式、そして、明後日からの夏休みに臨みましょう。
(写真は上から3年生、4年生、5年生のようすです)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/17 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・ごはん
・牛乳 です。

7/17 5年 外国語

 5年生は英語の学習です。
 C-NETの先生はいつも楽しく授業していただいています。
 この日の授業も、デジタル教材や映像を駆使しながら、ユーモアいっぱいの楽しい授業でした。
 いつもありがとうございます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/16 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん(冷)
・ブルーベリージャム
・コッペパン
・牛乳 です。

7/16 3年 国語科

 3年生の国語は『「給食だより」を読みくらべよう』です。二つの「給食だより」の文章を読み、書き手の伝えたいことを確かめる学習です。
 本時では、二つの文の共通な部分を読み取っていました。子どもたちは、文章の組み立て方や結論の部分が共通していることを理解しました。
 次回からは、二つの文章の違い、すなわち、書き手が伝えたいことの違いについて学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 2学期終業式
5時間授業
給食終了
12/24 冬季休業開始

学校評価

学校だより

交通安全マップ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心・安全ルール

学校行事案内・手紙

苅田南小学校のくらし

家庭学習・自主学習