11月10日(1−1以外)、12日(全学年)、28日(4−1以外)はB校時です。下校時刻の変更にご注意ください。

6年 修学旅行

信楽に着きました。
画像1 画像1

6月12日 修学旅行

針テラスで休憩しました。これから信楽に向かいます。
画像1 画像1

6年 修学旅行

登校時刻を迎えました。
無事に出発できそうです。
これから保護者の方に挨拶をし、
バスで信楽に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日 本日の給食

☆コッペパン
☆いちごジャム
☆牛乳
☆鶏肉とかぼちゃのシチュー
☆ミックス海そうのサラダ
☆オレンジ

 「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、6月から使用できる生のかぼちゃを使用したシチューです。
ベーコンも使用しており、じっくりとからいりすることで、風味とコクが増したシチューに仕上がっています。

 これにデザートの「オレンジ」を組み合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日 本日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆牛肉と野菜のいため煮
☆きゅうりともやしのおひたし
☆焼きのり

 「牛肉と野菜のいため煮」は牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛い味付けが、ご飯によく合う献立です。

 「きゅうりともやしのおひたし」はきゅうり、もやしを各々焼き物機で蒸し、砂糖、こいくちしょうゆで作った調味液をかけからませています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 かけあしタイム
栄養指導(1年)
11/26 かけあしタイム
楽しい理科授業(4・5・6年)
C-NET
ゴールデンタイム
11/27 かけあしタイム
クラブ活動
11/28 かけあしタイム
4年研究授業 B校時(13:50下校 4-1は除く)
PTA・地域等の行事
11/29 駒川子どもマルシェ

学校だより

お知らせ

配布文書

学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

1人1台学習者用端末等