6年 修学旅行
信楽に着きました。
![]() ![]() 6月12日 修学旅行
針テラスで休憩しました。これから信楽に向かいます。
![]() ![]() 6年 修学旅行
登校時刻を迎えました。
無事に出発できそうです。 これから保護者の方に挨拶をし、 バスで信楽に向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月11日 本日の給食
☆コッペパン
☆いちごジャム ☆牛乳 ☆鶏肉とかぼちゃのシチュー ☆ミックス海そうのサラダ ☆オレンジ 「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、6月から使用できる生のかぼちゃを使用したシチューです。 ベーコンも使用しており、じっくりとからいりすることで、風味とコクが増したシチューに仕上がっています。 これにデザートの「オレンジ」を組み合わせています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日 本日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆牛肉と野菜のいため煮 ☆きゅうりともやしのおひたし ☆焼きのり 「牛肉と野菜のいため煮」は牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛い味付けが、ご飯によく合う献立です。 「きゅうりともやしのおひたし」はきゅうり、もやしを各々焼き物機で蒸し、砂糖、こいくちしょうゆで作った調味液をかけからませています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|