調理実習への準備<5年生>
5月9日(金)
5年生の家庭科の様子です。ゆで卵の「ゆで方の違い」を復習したあと、次回の調理実習「ゆで野菜」の事前学習を行いました。材料の量や調理の手順を確認していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 食べ物はどこで溶かしているのだろう<6年生>
5月9日(金)
6年生の理科の様子です。消化についての学習でした。「だ液」が「でんぷん」を別のものに変えることを証明するための実験も行いました。試験管を見つめる目が真剣でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ひらがなの練習<1年生>
5月8日(木)
1年生の国語科の様子です。「な」と「ね」のお直しをしていました。ゆっくりと丁寧に「直し」の部分をなぞっていました。まるで息を止めているかのように、真剣に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 準備運動<2年生>
5月8日(木)
2年生の体育科の様子です。しっかりと整列して準備運動を行っています。準備運動が終わった後は、集合して、先生からの「ふえおに」の説明を聞いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会〜たてわり遊び〜
5月8日(木)
今朝は、児童集会〜たてわり遊び〜の日でした。今日も6年生が1年生を教室まで迎えに行き、リーダーとなって班のメンバーと、気持ちの良い気候の中、仲良く遊ぶことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|