【4年生】本日の下校時刻につきまして
4年生の保護者様
平素は本校教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。 ただいまの時間、4年生は世代間交流会に参加しておりますが、 現地での終了時刻が15時30分頃になるとのことです。 どうぞよろしくお願いいたします。 7/9 今日の給食
カレースパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳です。
カレースパゲッティは、スパゲッティの硬さもよくカレーの味付けや香りもよくておいしくいただけました。 ![]() ![]() 7/8 今日の給食
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものです。
とうがんも夏が旬の野菜です。夏にとれたものを、冬まで保存しておくことができるため、「冬・ふゆ」の「瓜・うり」と書いて「冬瓜・とうがん」という名前が付けられました。 ![]() ![]() 7/7 今日の給食
かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリーです。
かぼちゃは、夏が旬の野菜です。給食では、西洋かぼちゃをミートグラタンや夏野菜のカレーライス、焼きかぼちゃのあまみつかけなどに使っています。 ![]() ![]() 7/4 今日の給食
みそ肉じゃが、あつあげのしょうがじょうゆかけ、オクラのおかかいためです。
オクラは、ビタミン類やカルシウム、食物繊維を多く含む緑黄色野菜です。 ![]() ![]() |