【4年生】本日の下校時刻につきまして

4年生の保護者様

平素は本校教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
ただいまの時間、4年生は世代間交流会に参加しておりますが、
現地での終了時刻が15時30分頃になるとのことです。

どうぞよろしくお願いいたします。

7/9 今日の給食

カレースパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳です。
カレースパゲッティは、スパゲッティの硬さもよくカレーの味付けや香りもよくておいしくいただけました。
画像1 画像1

7/8 今日の給食

さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものです。
とうがんも夏が旬の野菜です。夏にとれたものを、冬まで保存しておくことができるため、「冬・ふゆ」の「瓜・うり」と書いて「冬瓜・とうがん」という名前が付けられました。
画像1 画像1

7/7 今日の給食

かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリーです。
かぼちゃは、夏が旬の野菜です。給食では、西洋かぼちゃをミートグラタンや夏野菜のカレーライス、焼きかぼちゃのあまみつかけなどに使っています。
画像1 画像1

7/4 今日の給食

みそ肉じゃが、あつあげのしょうがじょうゆかけ、オクラのおかかいためです。
オクラは、ビタミン類やカルシウム、食物繊維を多く含む緑黄色野菜です。

画像1 画像1
大阪市の相談窓口
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31