学習のようす
6年生の社会科と3年生の図工科と4年生の理科の学習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/16 学習のようす
1年生のひらがなと2年生の国語と5年生の家庭科の学習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす
4年生と2年生の給食の準備のようすです。
おかずの3品は人気がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
さけのみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじです。
えんどうは、日本各地で育てられ、一年中出回っていますが、たくさんとれておいしい時期は、春から夏の初めです。 えんどうには、豆を食べる「実えんどう」とさやごと食べる「さやえんどう」があります。実えんどうのうち、若い豆を食べるものはグリーンピースとも呼ばれています。 ![]() ![]() 学習のようす
1年生のひらがなと5年生の体育の学習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() |