川辺フェスティバル本番
みんな講堂に集まりました。
さあ、始まりです。 ・開会式の様子 児童代表が開会式でルールの説明をしました。 ・いよいよ、お店の当番の人はスタンバイしました。 待っているのはお客さんになるお友だちです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで楽しもう川辺フェスティバル
みんなで力をあわせて作りました。
がんばったよ、みんな来てね。 子どもたちは、作る楽しみももちろんですが、 お店に来てくれる友だちを、楽しませてあげたいという おもてなしの気持ちでいっぱいです。 『明日は、ぜったい来てね』という声がかかりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで楽しもう川辺フェスティバル
・1月31日(土)は楽しい
川辺フェスィバル 用意はバッチリできました。 みなさんのご来場をお待ちしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食週間 調理員さんの紹介
・本校には3人の給食調理員さんでみんなの
おいしい給食を作ってもらっています。 今日はゴマパンでした。各学級のパンを数えてもらっています。 都築さんです。 スープ煮の野菜を切っています。 梅崎さんです。じゃがいもですね。 いわしのマリネのいわしを揚げています。 田口さんです。おいしそうなにおいがしています。 後ろにはりんごが見えています。 給食室の様子を教頭先生がカメラに撮りました。 給食調理員さんは、おうちのごはんの次に 給食がおいしいと いわれるように作っていますとのこと。 『今日もおいしい給食いただきます』 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週は給食週間
・給食はたくさんの人のお世話でできています。
感謝して食べましょう。 給食は成長期のみなさんのことを考えて作られています。 牛乳は毎日1本ついています。 おかずの中に毎日入っているやさいは、何か知っていますか? にんじんです。 にんじんはとても栄養があるやさいです。 食べるということは生きていくためにとても大切です。 みなさんの体は食べ物でできています。 「食」という漢字は人の中に良いという文字です。 食べることって、人にいいですよね。 食べることってみんなを幸せにします。 しっかり食べて丈夫なからだを作りましょう。 ・図書ボランティアの方によるおはなしの会 平野図書館のボランティアの方から 本を読み聞かせをしてもらいました。 しっかり聞けていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|