春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1年生「給食調理室見学」その3

今日1年生が、給食調理員さんたちに日ごろの感謝の気持ちをつづったお手紙をお渡ししました。
大きな釜での調理や一つずつのりんごの皮むきなど実際に見て感じたことを伝えることができました。

画像1 画像1

天理パーキングエリアを出ました。

事故渋滞を抜け、天理パーキングエリアでトイレ休憩です。
あと40分ぐらいで帰校できそうです。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

事故渋滞です。

福住から天理東の間、事故渋滞3キロです。
iPhoneから送信
画像1 画像1

あと2時間ぐらいです。

バスに乗ってからは、ずっと雨です。
あと2時間ぐらいで帰校できそうです。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日(金)の給食

今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ」「豚汁」「きゅうりのゆず風味」「ごはん」「牛乳」です。
「赤魚」は、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海に住んでいて、大きさは50cmぐらいのものが多いです。加熱するとふっくらした食感になり、味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。
「豚汁」「きゅうりのゆず風味」とともに、風味豊かな献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査