春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月8日 本日の給食

きょうのこんだては、
● あかうおのしょうゆだれかけ
● みそ汁
● ひじきのいため煮
● ごはん
● 牛乳
きょうは魚料理の中でも比較的好評なあかうおでした。骨もほとんどなく食べやすい魚で、お残しもほとんどありませんでした。
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5月7日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 肉じゃが
● きゅうりの酢の物
● ごまかかいため
● ごはん
● 牛乳
「ごまかかいため」は旬のたけのこにかつおぶし・いりごまをいためみりん・しょうゆで味付けしています。ごはんに合う1品でした。肉じゃがも児童に好評な定番の煮物でした。ほとんどの学級では完食していました。
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5月2日 本日の給食

きょうのこんだては
● トンカツ
● ミネストローネ
● 和なし(カット缶)
● 黒糖パン
● 牛乳
ミネストローネはイタリア語で「具だくさん」という意味で古くからの家庭料理です。きょうのミネストローネは鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、にんにく・オリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープでした。
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5月1日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 牛肉と大豆のカレーライス
● レタスとコーンのサラダ
● 棒チーズ
● 牛乳
みんな大好きなカレーライス!豆が苦手な子もカレーライスだと食べていました。ラッキーにんじんも入っていて大喜び‼ もちろんほとんどのクラスで完食です。「もっとたくさんほしかった。」と言う子もたくさんいてました。
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4月30日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 焼きそば
● きゅうりのしょうがづけ
● あまなつかん
● ミニコッペパン
● 牛乳
きょうはソース味の焼きそばでした。毎回人気のこんだてです。あまなつかんもみんな皮がむきやすいように皮と実の間に切り込みがはいっています。特に1・2年生には食べやすいように1/8切れにして1人2個ずつにしています。

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学校行事
10/3 6年修学旅行第2日
10/6 SC来校
児童朝会
C-NET来校
運動会用委員会活動
視力検査
10/7 視力検査1年・6年
10/8 視力検査3年・5年
10/9 6年部活動体験(玉出中学校)
PTA・地域
10/6 PTA実行委員会
その他
10/9 じゃがピースクール