春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月13日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 豚肉と野菜のカレースープ煮
● 変わりピザ
● ミックスフルーツ(缶)
● コッペパン(アプリコットジャム)
● 牛乳
変わりピザは毎回大好評の献立です。きょうは新食品の乳なしチーズを使用しているので乳アレルギーのある児童も食べる事ができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日 本日の給食

きょうのこんだては、
● タコライス
● とうふともずくのとろり汁
● にんじんしりしり風
● ごはん
● 牛乳
きょうは沖縄料理の献立でした。タコライスには牛・豚ひき肉の他に豚レバーのチップを使用し、カレー粉・ケチャップ・ウスターソース等で味付けしています。大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/12 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の児童朝会は「いのちについて考える日」として、校長先生がお話をしました。
児童の皆さんは、しっかりお話を聞いていました。

5月9日 本日の給食

きょうのこんだては、
● ミートソーススパゲッティ
● 焼きかぼちゃ
● カレーフィッシュ
● ミニコッペパン
● 牛乳
きょうの「ミートソーススパゲッティ」は上新粉でとろみをつけています。「美味しかったです。」「おかわりもたくさんしたよ」とみんな口々に言ってくれて大好評でした。
ほとんどの学級で、完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日 本日の給食

きょうのこんだては、
● あかうおのしょうゆだれかけ
● みそ汁
● ひじきのいため煮
● ごはん
● 牛乳
きょうは魚料理の中でも比較的好評なあかうおでした。骨もほとんどなく食べやすい魚で、お残しもほとんどありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 B校時
学校徴収金口座振替日
11/27 オペラ学習会(音楽鑑賞会)
11/28 4年 社会見学(大阪市立科学館)
12/1 SC来校
児童朝会
C-NET来校
SC来校
委員会活動(2学期最終)
PTA・地域
12/1 PTA実行
その他
11/27 じゃがピースクール
11/28 じゃがピーアドバンス

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会