春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

7月17日(水)の給食

本日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮物、ささみと野菜の胡麻みそ焼き、ひじき豆、ごはん、牛乳です。

「ひじき豆」は、でん粉をまぶして菜種油で揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。鉄や食物繊維を多く含む献立です。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日の水泳の授業

本日は朝から晴天で「プール日和」となりました。

2時間目に5年生、3時間目に4年生、4時間目に1年生の水泳の授業がありました。

昨日とは反対に、徐々に水位を下げて、子どもたちの安全に配慮しました。

写真は、4年生、1年生の様子です。1年生は、浅い方の半面だけで水泳の授業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まーるの朝ごはん

本日、今年度3回目の「まーるの朝ごはん」がありました。

今回も、たくさんの子どもたちが、朝ごはんをいただきました。

お世話いただきました皆様に感謝申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日(火)の給食

本日の献立は、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、コッペパン、ブルーベリージャム、冷凍ミカン、牛乳です。

「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。とても美味しかったです。

かぼちゃに、上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。

パン粉も、米粉のものを使用しています。

冷凍ミカンも、冷たくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日(火)の水泳の授業

先週木曜日、金曜日と雨でしたので、7月10日(水)以来の水泳の授業となりました。

本日の水泳の授業は、1時間目2年生、2時間目3年生、3時間目6年生です。

夜中の雨もすっかりあがり、晴れ間ものぞいてきて、とても気持ちよかったです。

写真は、2年生、3年生の様子です。2年生、3年生、6年生と、徐々に水位を上げていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査