春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

11月1日(金)の給食

本日の献立は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、黒糖パン、りんご、牛乳です。

ご覧のように、新鮮な旬のりんごを、1つ1つ手で皮をむいてくださっています。

給食調理員の皆様、本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年1組国語科「研究授業」

10月31日(木)5時間目に、6年1組、守谷教諭による、国語科「研究授業」を実施しました。

その後、図書室において、「研究討議」を行いました。

今回も、甲南大学の田村先生にご指導をいただきました。子どもたちの学力向上に資する有意義な研究討議会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(木)の給食

10月最終日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナと三度豆のオイスターソース炒め、ごはん、牛乳です。

「焼き豚のスープ」は、焼き豚、白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきだけ、青みにニラを使用しています。

「鶏肉のチリソース焼き」「ツナと三度豆のオイスターソース炒め」とともに、とても美味しかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/3 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(1日目)
12/4 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(2日目)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査