4年 体育「マット運動」2
難しい技にも諦めずに取り組み、
友だちと教え合いながら、成功に向けて日々努力しています。 子どもたちの「できる」が増えていく様子を、 今後も温かく見守っていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 体育「マット運動」1
9月から始まったマット運動の学習。
あれから1か月で、ブリッジとアンテナが きれいにできるようになりました。 4年生では、新たに開脚前転と開脚後転、側転をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年体育 「跳び箱」![]() ![]() 1段目から順番に取り組んで8段まで成功することができていました。 みんな熱心に練習に取り組んでいて、3段までしか開脚とびが出来ていなかった子が5段まで飛べているなど成長を感じました。 5年 社会
「工場生産のわたしたちのくらし」では、
阪神工業地帯などの場所を確認しながら、 その地域に工場が集まる理由や特色を読み取りました。 また、大工場と中小工場の写真を比較し、 それぞれの規模や果たしている役割の違いを話し合い、ノートにまとめていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 牛乳 さごしのみぞれかけ かぼちゃのみそ汁 えだまめ 「さごしのみぞれかけ」は、ゆず果汁を使用しています。 「かぼちゃのみそ汁」は、かぼちゃの他に玉ねぎ・にんじん・えのきたけ・わかめが入っています。 |
|