10月23日は就学時健康診断のため、児童は、13時半下校します。
TOP

6年 外国語活動

画像1 画像1
生き物について「わたしはだれでしょうクイズ」に取り組んでいました。
身振り手振りなど動きをつけて表現するなど、楽しく取り組んでいる姿が見られました。

クラブ活動

9月下旬のクラブ活動の様子です。
ソフトボールをしていた運動クラブ。

ダンス発表に向けて練習をしていたダンスクラブ。

自分の「推し」について、熱くプレゼンしていたまんがクラブ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
黒糖パン
牛乳
鶏肉とさつまいものシチュー
はくさいのピクルス
りんご


今日のりんごは青森県産「サンつがる」でした。
給食時間中に食に関する指導として、
3年生では旬の食材のお話をしました。
「今日の給食に使われている旬の食材は?」
栄養教諭が質問すると、子どもたちはすぐに「さつまいも!りんご!にんじん!」と元気よく答えてくれました。
納品時にりんごが入っていた段ボールを見せたり、りんごの品種についてのクイズなどお話ししました。

10月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
牛乳
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ

「ソーキ汁」の豚肉が大きく、食べ応えがありました!
「ツナ大豆そぼろ」はごはんによく合う味付けでした!

9月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ミニコッペパン
牛乳
オイスターソース焼きそば
もやしの中華あえ
ぶどう(巨峰)

写真はオイスターソース焼きそばを作っている様子です。
豚肉と野菜を炒め、味付けをしたところに茹でた中華麺を入れ、しっかりと混ぜ合わせ味を絡ませます。

焼きそばをパンに挟み、焼きそばパンにして食べたり、子どもたちは思い思いに給食を楽しんで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/7 6年修学旅行
10/8 6年修学旅行
10/9 6年生のみ13時半下校

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校徴収金

運営に関する計画

学校だより

全国学力・学習状況調査

PTA関係

1人1台学習者用端末