6年 家庭科
できることを増やしてクッキングでは、
「炒める調理」をしています。 5年で学習した「ゆでる調理」との 違いを見つけながらも ゆでる調理のときのように 食材によって切り方や炒め方を 変えた方がいいんだろうかと 予想を立てながら 進めています。 5年の時は、 ご飯と味噌汁といった和食でした。 6年では、 キャベツと卵をそれぞれ炒めて ロールパンに挟めば 簡単な洋食の朝ごはんが完成! ガス栓の閉め方も 理解できていました。 ぜひ、 家庭でもチャレンジしてくださいね。 二学期には、 栄養バランスも考えて、献立を考える学習につなげます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 図書
理科の学習から、アゲハの育て方を読んだり
音楽が好き、料理が好きという理由から 本を選んだりと それぞれ 夢中になっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 運動会の絵![]() ![]() 応援団練習2![]() ![]() ![]() ![]() いきいき活動中の低学年が見学していました。 来年になったらやりたいなぁという3年生や すごいな〜と釘付けになっている1年生でした。 応援団の演舞は 紅白の扇子を持った団員が、 気持ちをそろえて がんばりますので、応援お願いします。 応援団練習
団長を中心に気合を入れて
練習をしています 卒業生が 激励に見に来てくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|