2学期始業式8月25日(月)11時半下校(給食なし)上靴、あゆみの封筒(中身は家庭で保管)などの持ち物を忘れずに。
TOP

6年 家庭科

できることを増やしてクッキングでは、
「炒める調理」をしています。

5年で学習した「ゆでる調理」との
違いを見つけながらも

ゆでる調理のときのように
食材によって切り方や炒め方を
変えた方がいいんだろうかと
予想を立てながら
進めています。

5年の時は、
ご飯と味噌汁といった和食でした。

6年では、

キャベツと卵をそれぞれ炒めて
ロールパンに挟めば
簡単な洋食の朝ごはんが完成!

ガス栓の閉め方も
理解できていました。

ぜひ、
家庭でもチャレンジしてくださいね。

二学期には、
栄養バランスも考えて、献立を考える学習につなげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 図書

理科の学習から、アゲハの育て方を読んだり

音楽が好き、料理が好きという理由から

本を選んだりと

それぞれ
夢中になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 運動会の絵

画像1 画像1
 

応援団練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
応援団の練習を
いきいき活動中の低学年が見学していました。

来年になったらやりたいなぁという3年生や

すごいな〜と釘付けになっている1年生でした。

応援団の演舞は
紅白の扇子を持った団員が、

気持ちをそろえて
がんばりますので、応援お願いします。

応援団練習

団長を中心に気合を入れて
練習をしています

卒業生が
激励に見に来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校徴収金

運営に関する計画

学校だより

全国学力・学習状況調査

PTA関係