4年生 休み時間の様子
あいにくの天気で、運動場の土の状態がよくないため、
教室で過ごしています。 塗り絵をしたり、 本を読んだり、タブレットでキーボードの早打ちの練習をしたり していました。 教室には、4年生が学習している 「いろんな四角形の特徴」をまとめた掲示がありました。
3年 韓国朝鮮実践
民族学級のソンセンニㇺによる
韓国朝鮮について体験学習がありました。 民族楽器のチャンゴやプク、チン等の名前の由来について学習したり 実際に楽器を叩いたりしました。
今日の給食
牛乳 中華丼 あつあげの中華だれかけ みかん 「中華丼」には、ぶたにく・白菜・にんじん・たまねぎ・たけのこ・干ししいたけ・にら・うずら卵が入っています。 うずら卵はよく噛んで食べるよう栄養教諭と給食委員会が校内放送で注意喚起しています。 10月20日の給食
牛乳 プルコギ トック もやしのナムル 4年 図工
4年生が集中して作成しているのは、
アボリジナルアートです。 オーストラリアの先住民族が伝統的に作っている、 美しい芸術がもととなっています。 特徴として、ドットペイント(点描)が使われています。 色を工夫してならべたり、等間隔に点を描く集中力、友達と嬉しそうに 見せあったりしていました。
|
|
|||||||||||||||