文化発表会 9月26日

研究授業(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、2年生の理科と国語の授業で研究授業がありました。
写真は4限(2−2)の授業の様子です。

本日の給食

本日の給食は、

ごはん
牛乳
酢豚
中華みそスープ
まっ茶大豆

です。
画像1 画像1

文化発表会の取り組み(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6限、2年生は体育館で文化発表会に向けた練習を行いました。先日練習を行った3年生に続き、舞台上での立ち位置や入退場の動きなど、当日の流れを確認しながら真剣に取り組んでいました。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は

他人丼
ささみとキャベツのいためもの
オクラの甘酢あえ
芋けんぴフィッシュ
牛乳

です。

教育実習生 研究授業(総合の時間)

画像1 画像1
3年生の5限目の授業で、将来養護教諭をめざしている教育実習生が「大人になるってどういうこと?」をテーマに研究授業を行いました。
グループで話し合う時間などを取り入れながら、実習の成果を発揮していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

保護者へのお知らせ

いじめ対策基本方針

防災関係

学校安心ルール