学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月10日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●みそカツ 
 ●じゃがいもと野菜の煮もの 
 ●みかん 
 ●ソフト黒豆
 ●牛乳

 今日の献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、みかん、ソフト黒豆です。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

10月8日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●コッペパン
 ●豚肉のガーリック焼き 
 ●鶏肉と野菜のスープ 
 ●さんどまめとコーンのソテー
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉のガーリック焼き 鶏肉と野菜のスープ さんどまめとコーンのソテーです。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

10月4日(金) 芸術鑑賞会3

芸術鑑賞会3
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日(金)芸術鑑賞会2

芸術鑑賞会2
画像1 画像1

10月4日(金) 芸術鑑賞会1

 本日、体育館で3、4限は2年生、5、6限は1・3年生が芸術鑑賞会を行いました。

 鑑賞会は、株式会社「蒼正会」による室内楽アンサンブルコンサートです。
 演奏を聴くだけでなく、オーケストラの方と一緒に校歌を歌ったり、オーケストラの弦楽器、木管楽器、金管楽器、打楽器などの紹介がありました。
 また、学年の代表者3名が指揮者の体験もありました。

 オーケストラの生演奏に、子どもたちも手拍子が自然に出て、楽しんでいました。
 指揮者の体験した生徒も、生き生きと楽しくオーケストラを指揮していました。
 子どもたちの心に響く芸術鑑賞会でした。
 
※ 2年生の芸術鑑賞会の写真です。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30