学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1月29日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●さごしのしょうゆだれかけ
 ●みそ汁 
 ●キャベツの赤じそあえ 
 ●おさつチップス
 ●牛乳

 今日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、おさつチップスです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

1月29日(水) 3年学年末テスト 1日目

 今日から3年生は、校内での中学校生活最後のテストです。
 いつもの試験のように、真剣な眼差し、表情で答案用紙に向かっています。
 頑張ってください。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月28日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●ミートボールと野菜のカレー煮 
 ●ツナとこまつなのソテー 
 ●パインアップル(カット缶)
 ●牛乳

 今日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、パインアップルです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 
画像2 画像2

1月27日(月) 1年生家庭科2

調理実習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(月) 1年生家庭科1

 今週の1年生家庭科の授業は、調理実習週間です。
 【エプロン・三角巾・マスク・体育館シューズ・水筒・手拭きタオル・筆記用具】を忘れずに持ってきてください。

 調理実習では、グループごとに分かれ豚汁を作りました。
 豚汁の具材は、豚肉、大根、人参、ゴボウ、サツマイモ、白ネギ、コンニャクと具たくさんです。
 班毎に協力して調理を進めていました。
 出来上がった豚汁は、班ごとに笑顔で美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31