学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月17日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●とうふローフ 
 ●ケチャップ 
 ●カリフラワーのスープ煮 
 ●りんご
 ●牛乳

 今日の献立は、とうふローフ、ケチャップ、カリフラワーのスープ煮、りんごです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

12月16日(月) 1年生家庭科

 1年生家庭科で、食生活に関わっての栄養について学んでいました。
 先生からの質問に、活発に答えが出ていました。
 丈夫で健康な体を作るために、学んだことを食生活に活かしていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月16日(月) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●鶏肉と野菜の煮もの 
 ●じゃこ豆 
 ●かぶのゆず風味
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

12月13日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●冬野菜のカレーライス 
 ●ブロッコリーとコーンのサラダ 
 ●黄桃(カット缶)
 ●牛乳

 今日の献立は、冬野菜のカレーライス,ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

12月6日(金) 2年人権学習

 2年生は6限に体育館で人権学習を行いました。
 デートDVを題材に、暴力の内容を先生が寸劇を行いながら分かりやすくお話がありました。
 自分の事も大切ですが、相手の事も思いやりながら、友達関係などを築いていってもらえればと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31