1月20日(月) 給食献立●ごはん ●筑前煮 ●ツナとキャベツのごまいため ●黒豆の煮もの ●牛乳 今日の献立は筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、黒豆の煮ものです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 1月17日(金) 給食献立●コッペパン ●はくさいのクリーム煮 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ ●豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ●牛乳 今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 1月16日(木) 給食献立●ごはん ●鶏肉のおろしじょうゆかけ ●一口がんもとじゃがいものみそ煮 ●みずなの煮びたし ●牛乳 今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいものみそ煮、みずなの煮びたしです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 1月16日(木) 1年社会科
1年社会科で、アメリカの農業について学んでいました。
アメリカの代表的な食べ物ハンバーガーが、何の食材で作られているのかから学んでいきました。 1月15日(水) 給食献立●豚肉と金時豆のカレーライス ●焼きミニハンバーグ ●はくさいのピクルス ●棒チーズ ●牛乳 今日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、焼きミニハンバーグ、はくさいのピクルス、 棒チーズです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |