4月22日(火) 本日の給食
本日のメニューは、おさつパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー でした。
【今日の給食】 2025-04-22 17:02 up!
4月21日(月) 2年生 授業の様子
1年生の理科では、ガスバーナーの使い方を学ぶ前に、マッチを擦る練習をしています。最近はマッチをする機会もめっきり減ったようで、初めて体験する生徒もいるようです。
また、社会科では地球儀を使って決められた国を探したり、緯度や経度を調べたりしています。
【学校生活・行事】 2025-04-22 17:02 up! *
4月21日(月) 全校集会
前期生徒会役員の認証式を行いました。
また、校長先生からは「あいさつ」の大切さについてお話がありました。
【学校生活・行事】 2025-04-22 17:02 up!
4月21日(月) 本日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ でした。
【今日の給食】 2025-04-22 08:04 up!
4月18日(金)3年生 学年集会と修学旅行の取り組み
朝の学年集会では先生からの3年生の目標「躍進〜高めあい、支えあい、認め合い」のお話がありました。そのあと、修学旅行執行部から修学旅行のスローガンが発表されました。みんなで楽しめる旅行になるよう、しっかりと話し合い、協力しましょう。
午後からは、金沢市内散策について各班に分かれて話し合いが行われました。行きたいところがたくさんあって、みんな頭を悩ませていました。
【79期生の思い出】 2025-04-21 07:57 up!