4月14日(月)_給食

画像1 画像1
おさつパン
牛乳
豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー


エネルギー 802kcal たんぱく質 40.0g 脂質 25.1g 糖質 93.6g

4月14日(月) 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、全校集会を実施しました。

集会では、生活指導の先生より「頭髪・服装などの身だしなみ」や「学校生活における基本的な決まりごと」について、詳しい説明がありました。

生徒一人ひとりが、安心・安全に過ごせる学校づくりのために、改めて基本的な生活習慣やルールの大切さを確認しました。

今後も、よりよい学校生活が送れるよう、学校全体で取り組んでまいります。ご家庭でも日頃の生活や身だしなみについて、声かけをお願いいたします。

4月9日(水)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
コッペパン
牛乳
煮こみハンバーグ
コーンスープ
豆こんぶ
スライスチーズ(中)
いちごジャム

エネルギー 869kcal たんぱく質 37.5g 脂質 31.8g 糖質 98.3g

本日より、令和7年度の給食がスタートしました。

1年生にとっては、中学校で初めての給食です。

「パンが小学校のときより大きい!」と驚いた姿が見られました。

4月9日(水) 3年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
新年度が始まり、3年生は学年集会を行いました。

集会では、3年生としての心構えやこれからの1年間の過ごし方について、学年の先生方からお話がありました。

最高学年としての自覚をもち、学校全体を引っ張っていく存在となれるよう、真剣な表情で話に耳を傾ける姿が印象的でした。

これからの成長がますます楽しみです。

4月9日(水) 学級写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、始業式が行われ、令和7年度がスタートしました。新しい仲間を迎え、各学級では学級開きが行われました。

本日は、さっそく学級写真の撮影を行い、生徒たちは少し緊張しながらも笑顔でカメラに向かっていました。

これから1年間、それぞれの学級でたくさんの思い出を重ねていってくれることを願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校いじめ基本方針

大阪市教育員会

令和7年度 行事予定表

非常変災時等の措置について