6月13日(金)_給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため おさつチップス(中) エネルギー 733kcal たんぱく質 32.7g 脂質 18.4g 糖質 102.7g 6月12日(木) 校内研修会を実施しました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 研修では、障がいのある子どもたちの感じ方や困り感、そしてそれに対する支援のあり方について事例を交えながら学び、実際の教育現場で生かす視点を共有しました。また、互いの違いを尊重し、多様性を認め合う共生社会の実現に向けて、日々の教育活動の中でどのような工夫ができるかについても考える機会となりました。 今後も教職員一人ひとりが学び続ける姿勢を大切にし、すべての子どもたちが自分らしく学び、成長できる学校づくりを目指してまいります。 6月12日(木) 2年生 障がい理解教育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 講師の方のお話からは、一人ひとりの感じ方やできることの違いを尊重する大切さを学び、生徒たちは真剣な表情で耳を傾けていました。また、実際の体験を通して、当事者の視点に立つことの難しさや気づきを得ることができました。 今回の学びを通して、多様な立場を理解し、思いやりのある行動につなげていけるよう、これからも取り組んでまいります。 6月12日(木)_給食![]() ![]() 牛乳 鶏肉とかぼちゃのシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ いちごジャム エネルギー 782kcal たんぱく質 32.3g 脂質 23.8g 糖質 99.0g 6月12日(木) 2年生 学年集会![]() ![]() ![]() ![]() 今回の集会では、委員長から「平成と現在の違い」というテーマでの話があり、時代の移り変わりや、それに伴う生活・価値観の変化について考える機会となりました。 ICT機器を活用した新しい形の集会でしたが、生徒たちは落ち着いて参加し、充実した時間を過ごしていました。これからも、生徒の主体的な活動と、新しい学びの形を大切にしてまいります。 |