7月10日(木) 1学期の懇談が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より7月16日(火)までの期間、1学期の期末懇談を実施いたします。

保護者の皆さまとお子さまの学校での様子や学習・生活の様子について、じっくりとお話しさせていただく大切な機会です。

ご多用の中ご来校いただき、誠にありがとうございます。

今後の成長につながる有意義な時間となるよう、教職員一同、丁寧に対応させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

7月10日(木)_給食

画像1 画像1
黒糖パン
牛乳
鶏肉のからあげ
ハムととうがんの中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ

エネルギー 831kcal たんぱく質 33.3g 脂質 34.4g 糖質 90.2g

7月10日(木) 3年生学年集会

画像1 画像1
本日、3年生の学年集会を行いました。

学級代表からは、「最後の夏をどのように過ごすか」や「三者懇談での心構え」について、自分たちの思いを込めたメッセージが語られました。

また、学年主任の浮田先生からは、進路に向けた大切な一歩となる「自己申告書」についての説明があり、生徒たちは真剣な表情で耳を傾けていました。

いよいよ進路選択が本格的に始まる夏です。一人ひとりが自分の目標に向けて、計画的に取り組んでいけるよう応援していきます。

7月9日(水)_給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
夏野菜のカレーライス
サワーソテー
洋なし(カット缶)

エネルギー 796kcal たんぱく質 26.8g 脂質 20.3g 糖質 120.4g

7月7日(月) 茶道部

画像1 画像1
画像2 画像2
7月7日、今日は七夕です。

本校茶道部では、季節を感じる活動として、七夕にちなんだお点前を行いました。

この日の主菓子は、夜空に輝くお星さまを模したかわいらしいもの。水指には葉蓋を用い、見た目にも涼やかな夏らしさを演出しました。

部員たちは心を込めてお点前を披露しながら、静かな時間の中で季節の移ろいを味わいました。

和の文化に親しみながら、心豊かなひとときを過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校いじめ基本方針

大阪市教育員会

令和7年度 行事予定表

非常変災時等の措置について