学年集会(3年生) 2/28(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校則の変更がいくつかある中で、髪の括り方、特に三つ編みを中心とした話でした。一つ括り、二つ括り共に可としますが、地肌が見えるような括り方などの注意点をパワーポイントでの写真を提示し、分かり易く説明をしていただきました。 あわせて、卒業式時の服装・頭髪等の話もありました。校則をきちんと守って参列しましょう。皆さんが主役の卒業式ですが、みなさんを支えてくれた親、地域のみなさん、教職員の方々にいい姿を見せてくださいとのお話がありました。ルール・マナーを守り、卒業式に参加し、いい旅立ちの舞台としてください。 また、この日の卒業式を送る会の参加するにあたり、先輩としての心構えのお話もありました。 76期生のみなさん、いよいよ最終月を迎えます。 放課後の様子![]() ![]() ナイスシュートが放たれました!! 3年生を送る会1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 詳細は、後日お伝え板います。 今日の給食![]() ![]() とうふ とうふは、「畑の肉」といわれる大豆の栄養素を手軽にとることができる食品です。 基本的な作り方は、水につけた大豆をすりつぶし、これをこして得られた豆乳に、凝固剤の「にがり」を加え、固めます。豆乳の濃度や凝固方法の違いによって、木綿や絹ごしなどの種類に分けられます。 今週も美味しい給食、「ごちそうさまでした!」 28日(金)の部活動について![]() ![]() |
|