大掃除1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() はっさく はっさくは、広島県で生まれた果物です。 風を予防したり、肌の調子を調えたりするビタミンCを多く含んでいます。 薄皮の袋をむいて、果物の部分だけを食べましょう。 給食調理委員の皆様、「いつもありがとうございます。ごちそうさまでした!」 今日の授業2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の授業1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真がなくてすみません。最後のあいさつ、しっかりとできていました! ☆給食室からこんにちは☆3月12日〜とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、はっさく、黒糖パン、牛乳〜![]() ![]() はっさくは、江戸時代に広島県で発見されたみかんで、現在の主な産地は和歌山県と広島県です。12月下旬から収穫し、3月から4月にかけて多く出回ります。はっさくは、風邪の予防や肌の調子を整える働きのあるビタミンCを多く含んでいます。薄皮の袋を開いて果肉だけを食べると、苦みが少なく、さわやかな酸味がとてもおいしい、春の味覚です。 上手に食べることができましたか。 |
|