校外学習(1・2年):11月28日(金) PTA給食試食会:11月28日(金) 学校教育目標:生徒の願いや実態を把握し、「確かな学力」と「豊かな人間性」を育て、自立した個人として「力強く生きる力」を培う教育活動を推進する。 努力目標:自分を大切に、友だちを大切にしよう 来たときよりも美しく 5分前行動をしよう 進んで元気なあいさつをしよう 創立記念日:4月27日 

11月12日(水)

11月12日(水)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○A週 
○1年:6限まで 2・3年:5限まで 1〜5限(45分授業)
○学年集会(2年)
○1年校内研究授業(6限:50分)
 ・1組 英語,2組 数学,3組 国語
 ・4組 数学,5組 音楽,6組 英語 

第4回3年実力テスト <11月11日(火)>

 3年生にとって大事な実力テストでした。明日以降に結果が返ってきますが、努力の結果がまだ出なかった人は、継続は力なりです。確認作業をして、自分の実力をupしていきましょう。努力を怠っている人は、これからでも遅くないので…。
画像1 画像1

今日の給食 <11月11日(火)>

画像1 画像1
 今日の献立は、「ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳」でした。

 給食のビビンバは、季節によって使う食材も変化します。
今日は旬の野菜「ほうれん草」を使っています。

 ほうれん草は、皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、血管を丈夫にし、傷の回復を早める効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
 冬に旬を迎えたほうれん草は、夏のものに比べて色が濃く、甘みも増します。

 ビビンバはいつも人気の献立で、今日もほとんどのクラスの食缶がからっぽになっていました。

11月11日(火)

11月11日(火)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○A週 全学年(5限まで)
○第4回3年実力テスト
 1限:社会
 2限:英語
 3限:国語
 4限:数学
  (給食)
  (昼休み)
 5限:理科
○学年校内研究授業(1年)

今日の給食 <11月10日(月)>

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、焼きししゃも、和風カレー汁、ささみと小松菜のいためもの、まっ茶大豆、牛乳」でした。

 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 10月中旬から11月下旬になると、特定の河川に集まって群れをつくり、砂の多い川底で産卵します。卵からかえった稚魚は、海で1年半くらいかけて成長し、産卵のために再び河川をさかのぼります。

 給食につかわれているししゃもは「カラフトシシャモ(カペリン)」と呼ばれる魚です。

 頭からしっぽまで骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムをしっかり摂取できます✨
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 歯みがき週間(昼休み)
11/26 歯みがき週間(昼休み)
11/27 45分×6限 歯みがき週間(昼休み)
11/28 校外学習(1・2年) PTA給食試食会 歯みがき週間(昼休み)

配布文書

ほけんだより

全国学力・学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果 等

学校給食

運営に関する計画

学校いじめ対策基本方針等

学校安心ルール

学校協議会

非常変災時等の措置について

働き方改革について

学校園を通したチラシ等配付の取扱い変更について

奨学金・進路情報等

文部科学大臣からのメッセージ