学校教育目標:生徒の願いや実態を把握し、「確かな学力」と「豊かな人間性」を育て、自立した個人として「力強く生きる力」を培う教育活動を推進する。 努力目標:自分を大切に、友だちを大切にしよう 来たときよりも美しく 5分前行動をしよう 進んで元気なあいさつをしよう 創立記念日:4月27日 学校登校日:8月22日(金) 2学期始業式:8月25日(月)

7月16日(水)

7月16日(水)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○A週 45分×4限 水2345(給食あり)
○学年集会(2年)
○防犯教室(1・2・3年)
○1・2年学期末懇談(午後)
○3年進路懇談(午後)

3年進路指導<7月15日(火)>

画像1 画像1
画像2 画像2
 7月15日(火)4限、3年進路指導を行いました。
 進路指導主事の先生から、具体的な受験方法等について、ていねいに説明がありました。
 3年生は、一人一人が熱心に耳を傾けていました。自分の目標をしっかりと決めてがんばりましょう。

夏季休業期間中における児童生徒の交通事故防止対策について

 大阪府警察本部からのお知らせです。

 次をクリックしてください。
 ⇒ 「交通安全について(中学生保護者の皆様へ)」

7月15日(火)

7月15日(火)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○A週 45分×4限 火345道(給食あり)
○1・2年学期末懇談(午後)
○3年進路懇談(午後)

今日の給食 <7月14日(月)>

画像1 画像1
 今日の献立は、「ミニコッペパン、カレースパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳、牛乳」でした。

 サラダには、旬の野菜「グリーンアスパラガス」を使っています。
新鮮なものを選ぶコツは
・茎がまっすぐでハリがある
・穂先がしっかり閉じている
・切り口がみずみずしい
ことだそうです。
収穫後も成長しようとするため、立てて保存すると長持ちするそうです。

 疲労回復や代謝促進、免疫力アップなど栄養面でも優れている野菜です。旬のうちにたくさん味わいたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日

配布文書

ほけんだより

学校給食

運営に関する計画

学校いじめ対策基本方針等

学校安心ルール

学校協議会

非常変災時等の措置について

働き方改革について

学校園を通したチラシ等配付の取扱い変更について

進路情報