校外学習(1・2年):11月28日(金) PTA給食試食会:11月28日(金) 学校教育目標:生徒の願いや実態を把握し、「確かな学力」と「豊かな人間性」を育て、自立した個人として「力強く生きる力」を培う教育活動を推進する。 努力目標:自分を大切に、友だちを大切にしよう 来たときよりも美しく 5分前行動をしよう 進んで元気なあいさつをしよう 創立記念日:4月27日 

大阪・関西万博開幕<4月13日(日)>

画像1 画像1
 4月13日(日)、大阪・関西万博が開幕しました。
 先日、「大阪・関西万博の見どころガイド」を配付しましたので、各家庭でご活用ください。

新時間割開始<4月11日(金)>

4月11日(金)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○新時間割開始(45分×6限)
〇職員会議

特別時間割 <4月10日(木)>

画像1 画像1
画像2 画像2
4月10日(木)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×5限(各学年特別時間割)

 画像上・下:1年校舎見学

今日の給食 <4月9日(水)>

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生は、中学生になって初めての給食でしたね。45分あった給食の時間も35分と短くなってはいますが、小学校6年間の給食当番活動で慣れたもの✨とてもスムーズに準備ができていました👏

 右の写真は今日の給食、左は煮こみハンバーグに使用したたまねぎです。新たまねぎの季節になり、みずみずしい甘いたまねぎが届きました。じっくりと色づくまでいためたおかげで優しい甘みが出ており、大人気でした。

給食開始 <4月9日(水)>

画像1 画像1
 本日(4月9日)より、給食が開始されました。
 本日のメニューは、煮込みハンバーグ、コーンスープ、豆こんぶ、スライスチーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
 栄養教諭の先生、給食調理員のみなさん、いつも安全でおいしい給食をありがとうございます。
 これから1年間、よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 歯みがき週間(昼休み)
11/26 歯みがき週間(昼休み)
11/27 45分×6限 歯みがき週間(昼休み)
11/28 校外学習(1・2年) PTA給食試食会 歯みがき週間(昼休み)

配布文書

ほけんだより

全国学力・学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果 等

学校給食

運営に関する計画

学校いじめ対策基本方針等

学校安心ルール

学校協議会

非常変災時等の措置について

働き方改革について

学校園を通したチラシ等配付の取扱い変更について

奨学金・進路情報等

文部科学大臣からのメッセージ