全校集会<11月10日(月)>
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。) ・8時30分:本鈴 ○A週 1・2年:45分×6限 3年:45分×4限 ○全学年:給食あり ○全校集会 秋が深まる中、校長先生からは、3年実力テスト、2学期末テストに向けて、また、インフルエンザをはじめとする感染症対策についての話がありました。その後、大阪市立中学校総合文化祭(家庭科部:2年生グループ、3年生グループ)、部活動(陸上部、野球部)の表彰がありました。おめでとうございます。 ○学年校内研究授業(1年) ○1・2年教育相談 ○3年進路懇談(午後) 今日の給食 <11月7日(金)>
ツナポテトオムレツは、ツナ、じゃがいもを入れて給食室で手作りしたオムレツです。 30分以上かけて焼きあがる頃には、とても良い香りが漂っていました✨ 11月7日(金)
11月7日(金)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。) ・8時30分:本鈴 ○B週 1・2年:45分×6限 3年:45分×4限 ○全学年:給食あり ○学年集会(3年) ○1・2年教育相談 ○3年進路懇談(午後) 今日の給食 <11月6日(木)>
今日の大おかずは、「関東煮」です。 関西では、昔、みそ田楽のことを「おでん」と呼んでいました。 江戸時代に関東からしょうゆベースの煮ものが伝わったときに、みそ田楽と区別するために「関東風の煮もの」という意味で「関東煮」として広まったからといわれています。 今日は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじんを使用しています。 みかんは佐賀県から届きました🍊 ビタミンCが豊富でウイルスへの抵抗力を高める働きがあるので、しっかり食べて感染症が流行る季節に備えたいですね。 11月6日(木)
11月6日(木)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。) ・8時30分:本鈴 ○B週 1・2年:45分×6限 3年:45分×4限 ○全学年:給食あり ○1・2年教育相談 ○3年進路懇談(午後) |
|
|||||||||||||||