今日の給食 <11月5日(水)>
あげギョーザは、大人気の献立です。一人3個とボリュームもあり、大満足の様子でした。 中華みそスープは、干ししいたけのだしがきいたみそ味のスープで、鶏肉、チンゲンサイ、にんんじん、もやし、コーン、しいたけが入った具沢山のスープです。 焼き物機で焼いたれんこんに中華風のたれをかけた「れんこんの中華だれかけ」はごま油の香ばしい風味がして食がすすんだようでした。 11月5日(水)
11月5日(水)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。) ・8時30分:本鈴 ○B週 1・2年:45分×5限 3年:45分×4限 ○全学年:給食あり ○学年集会(1年) ○1・2年教育相談 ○3年進路懇談(午後) ○大阪880万人訓練 11月4日(火)
11月4日(火)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。) ・8時30分:本鈴 ○B週 1・2年:45分×6限 3年:45分×4限 ○授業逆順 火654321 全学年:給食あり ○1・2年教育相談 ○3年進路懇談(午後) ○第5回いじめのアンケート 今日の給食 <10月31日(金)>
みそカツのたれに使っているのは「八丁みそ」です。 八丁みそは、愛知県岡崎市八帖町(はっちょうちょう)で生まれた豆みその銘柄の一つです。 色が濃く、酸味、うまみ、独特の渋みなど、他のみそにはない風味があります。 今日はハロウィン👻ということで、ジェンデル先生が給食室入り口で給食当番を出迎えてくれました✨ 10月31日(金)
10月31日(金)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。) ・8時30分:本鈴 ○A週 45分×6限 ○基本金曜日の時間割(クラスによって一部変わっています) ○学年集会(3年) ○職員会議 ○学校協議会(18:00〜 図書室) |
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