校外学習(1・2年):11月28日(金) PTA給食試食会:11月28日(金) 学校教育目標:生徒の願いや実態を把握し、「確かな学力」と「豊かな人間性」を育て、自立した個人として「力強く生きる力」を培う教育活動を推進する。 努力目標:自分を大切に、友だちを大切にしよう 来たときよりも美しく 5分前行動をしよう 進んで元気なあいさつをしよう 創立記念日:4月27日 

今日の給食 <11月5日(水)>

画像1 画像1
 今日の献立は、「黒糖パン、あげギョーザ、中華みそスープ、れんこんの中華だれかけ、牛乳」でした。

 あげギョーザは、大人気の献立です。一人3個とボリュームもあり、大満足の様子でした。

 中華みそスープは、干ししいたけのだしがきいたみそ味のスープで、鶏肉、チンゲンサイ、にんんじん、もやし、コーン、しいたけが入った具沢山のスープです。

 焼き物機で焼いたれんこんに中華風のたれをかけた「れんこんの中華だれかけ」はごま油の香ばしい風味がして食がすすんだようでした。

11月5日(水)

11月5日(水)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○B週 1・2年:45分×5限 3年:45分×4限
○全学年:給食あり
○学年集会(1年)
○1・2年教育相談
○3年進路懇談(午後)
○大阪880万人訓練

11月4日(火)

11月4日(火)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○B週 1・2年:45分×6限 3年:45分×4限
○授業逆順 火654321 全学年:給食あり
○1・2年教育相談
○3年進路懇談(午後)
○第5回いじめのアンケート

今日の給食 <10月31日(金)>

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、「ご飯、焼きのり、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、牛乳」でした。

 みそカツのたれに使っているのは「八丁みそ」です。
八丁みそは、愛知県岡崎市八帖町(はっちょうちょう)で生まれた豆みその銘柄の一つです。
 色が濃く、酸味、うまみ、独特の渋みなど、他のみそにはない風味があります。

 今日はハロウィン👻ということで、ジェンデル先生が給食室入り口で給食当番を出迎えてくれました✨

10月31日(金)

10月31日(金)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○A週 45分×6限
○基本金曜日の時間割(クラスによって一部変わっています)
○学年集会(3年)
○職員会議
○学校協議会(18:00〜 図書室)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 歯みがき週間(昼休み)
11/26 歯みがき週間(昼休み)
11/27 45分×6限 歯みがき週間(昼休み)
11/28 校外学習(1・2年) PTA給食試食会 歯みがき週間(昼休み)

配布文書

ほけんだより

全国学力・学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果 等

学校給食

運営に関する計画

学校いじめ対策基本方針等

学校安心ルール

学校協議会

非常変災時等の措置について

働き方改革について

学校園を通したチラシ等配付の取扱い変更について

奨学金・進路情報等

文部科学大臣からのメッセージ