特別支援学級の菜園活動

特別支援学級では今、夏野菜を育てています。トマトやピーマンなどを収穫しています。また水をあげたり、雑草を抜いたりしています。今年は小玉スイカにもチャレンジしています。

3年生・補習

本日から夏休みが始まりました。学校では、希望者が補習に参加して勉強に励んでいます(^o^)
国語では、過去の傾向を説明し、作文を書くためのポイントを説明しています。
また、数学でも過去の振り返りを行って頑張っています(^o^)

終業式

終業式では、校長先生から体調面、自転車の事故に気を付けることや3年生のチャレンジテストなどについて話があり、
平賀先生からは、1学期の振り返りをしっかりし、規則正しい生活をすること、SNSの使い方、ルールを守ること(法律など)について話がありました。
上記のことに気をつけ、8月26日にまた元気に登校しましょう!

3年生・学年集会

集会では、3年生の1学期の振り返りやオープンスクール、夏休みの補習について話がありました。
これからの進路に関わってきますので、この夏休みを有意義に過ごしてほしいと思います(^o^)

1年生 学年集会

1時間目に1年生は学年集会を行いました。
始めに各クラス委員長より1学期の振り返りがありました!
その後先生方にお話をしていただきました。
夏休み色々な事に挑戦して元気に過ごしてほしいですね!

校下小学校

進路