女子バレーボール部

本日、女子バレーボール部は第74回大阪中学校バレーボール優勝大会に臨みました。

vs加美南中
0-2

残念な結果でしたが、今日も沢山の保護者の方が応援に来て下さり、嬉しく思いました。
次の試合は7月末から始まるブロック大会です。
また火曜日から日々の練習を頑張りますので、次回も応援よろしくお願いします!!

野球部

野球部は、土曜日に第64回大阪中学校軟式野球大会(2回戦)に挑みました!
豊津中学校と対戦し、勝利することができました!
3回戦は明日西淀中学校と対戦します!
応援よろしくお願いします!!

大阪府育英会ちらしの配布

3年生 保護者様

本日、大阪府育英会奨学金のご案内と高校生のための給付型奨学金お知らせをお子様に配布させていただきました

令和7年度入学生から
入学時増額奨学資金の貸付限度額及び所得判定額が拡充されました

懇談時に配布させていただきました大阪府育英会奨学金のご利用についてのアンケートに記載されている内容も、本日配布しました案内に記載されている内容に変更となりますのでご了承ください

摂陽中学校 奨学金担当

生活安全教室

本日、平野警察の方にお越しいただき、「あなたの明日のために」というタイトルを通して、様々なモラルを考えてもらう講演をしていただきました。

特に、SNSを使った犯罪なども増えているので、これから夏休みをむかえるにあたり、十分注意してもらいたいと思います。

全体集会

本日の集会では、校長先生より熱中症や水難事故に気をつけるように話があり、平賀先生からは、本日の「生活安全教室」のことや杭全祭りの過ごし方について連絡がありました。

毎日暑い日が続きますが、体調管理をしっかりし、懇談の内容を真摯に受けとめ、良い締めくくりができるようにしていきましょう。

校下小学校

進路