平和学習

全学年通して、今週に「平和学習」として「大阪大空襲」のことを映像や写真を見て学習しました。

体育館での学習では、焼夷弾の脅威を、クラスでは自分が調べようと思った過去の写真を各自で調べ、当時の悲惨さだけでなく現在の平和の大切さを改めて学習しました。

今回の学習を通して、平和について考えるよい機会となったと思うので、戦争の悲劇を忘れず、平和な社会を続けていけるように行動していきましょう。

※写真は3年生の体育館の様子です。

3年生・理科授業

イオンの学習が終わり、手作りのカードゲームをして楽しく学習しています(^o^)

菜園活動

特別支援学級の取り組みとして、菜園活動を行ってます。これまで大根やジャガイモの収穫を行いました。

奨学金制度説明会

3年生 保護者様

本日、奨学金等制度説明会・相談会日程の手紙をお子様に配布させて
いただきましたのでご確認ください