3年生・期末テスト1

本日から3日日、期末テストに取り組んでいます。

初日は、技術家庭科・理科・音楽のテストを頑張って解いています(^o^)

明日も3教科あるので、勉強した成果を発揮しましょう!

本日の6時間目に「避難訓練」を行いました。

地震から起こる火災を想定して、机の下にもぐり、北グランドに避難しました。
避難後、校長先生から地震のお話があり、地域から寄贈されたヘルメットの紹介もありました。最後に、各学年集会で予行した地域別の班に分かれる練習を行いました。

暑い中の練習でしたが、みんなの協力もあり、無事に訓練をすることができました(^o^)

3年生・学年集会

本日の集会では、来週に控えている期末テストや進路に向けて、3年生としての行動を改めて考えるように話がありました。休み時間の過ごし方も気をつけてほしいと思います。

また、6時間目に予定している「避難訓練」の地域別に分かれての動きの予行を行いました。後輩達のお手本になるようにテキパキと行動しましょう!

2年生 総合の取り組み4

?

2年生 総合の取り組み5

?文化発表会でも展示する予定ですので、楽しみにしていてください!

校下小学校

進路