3年生・修学旅行委員会

本日の放課後に、修学旅行を盛り上げるために集った「修学旅行委員」が各パートに分かれて、調べ学習をしながらポスターなどを作成しています(^o^)

完成が楽しみにですね♪

本日は、体育館で全校集会を行いました。

校長先生からは、慣れが出てくる時期なので、気を引き締めて行動すること、平賀先生からは、放課後の過ごし方について話がありました。

本日から家庭訪問が始まります。保護者のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

女子バレーボール部

昨日に引き続き、本日は加美南中学校にて、ブロック大会予選リーグ戦を行いました。

vs東住吉中学校

決勝トーナメントへ進出することはできませんでした。
しかし、今日は試合前のアップに取り組む姿勢、試合中の表情・コミュニケーション・プレーなどどれも素晴らしいものでした。
また、その姿を多くの保護者の方に見ていただき、頑張りを労ってもらえた子どもたちも清々しい顔をしていました(^^)

摂陽女子バレーボール部が確実に進んでいるということを、保護者の方も含め、全員で共有できたことがとても嬉しく、そして同時に今日の良かったことをこれから当たり前にやっていくチームでありたいと思いました。

保護者の皆さま、本日は雨の中、たくさんの応援をありがとうございました。
今後も子どもたちの成長を見守って頂けると幸いです。よろしくお願いします!

女子バレーボール部

本日、女子バレーボール部は大阪市春季総体2次予選(ブロック大会)に臨みました。

vs加美南中学校

vs附属平野中学校

今日は2敗でしたが、明日も試合は続きます。
試合後のミーティングで明日の試合にストレートで勝つという確認をしました。

本日もたくさんの応援ありがとうございました!
明日もよろしくお願いします!!

部活動編成

4月19日(金)6限、部活動編成がありました。

今日から1年生も本入部となります。同じ興味、関心を持った先輩たちとともに、楽しく頑張ってください!

校下小学校

進路