3年生・学年集会

本日の集会では、各クラスの委員長から所信表明をしてもらいまた。

みんなで協力して、78期生をよりよい集団にしていきましょう(^o^)
画像2 画像2

全国学力・学習状況調査

本日、3年生は「全国学力・学習状況調査」を実施しました。

今まで学習した成果をしっかりと発揮しながら、取り組んでいました。

来月には中間テストも控えているので、毎日勉強に励んでいきましょう!
画像2 画像2

2年生 道徳

道徳の授業の様子です。

3年生・修学旅行取り組み

3年生は、先週から修学旅行のバス座席や馬籠の班活動などの決め事に取り組んでいます。

放課後には、修学旅行委員会も行い、スローガンや役割分担を決めました(^o^)

今後もみんなで案を出しあって、よい修学旅行にしていきましょう!

生徒議会

本日の放課後に、各学年各クラスの学級委員長,各種委員会の委員長,生徒会のメンバーで「生徒議会」を行いました。

自己紹介をした後、昨日の各種委員会で決まった目標などを発表し、これから学校全体で取り組む内容の確認を行いました。

今後もみんなで協力して、良い学校にしていきましょう!

校下小学校

進路