修学旅行保護者説明会

本日、本校体育館にて、「修学旅行説保護者明会」を行いました。

沢山の保護者の方にお越しいただきました。

教頭先生の挨拶の後、学年主任とJTBの方より概要の説明がありました。

よりよい「修学旅行」になよう、ご協力お願いしますm(_ _)m

3年生 保護者様

申し訳ありません。文字化けしている部分がありましたので、再掲示させていただきます。

3年生 保護者様

本日、1.交通遺児育英会、2.川口交通遺児育英会の2種類の奨学生募集のご案内をお子様に配布させていただきました。

1.交通遺児育英会  の奨学金は返済が必要
2.川口交通遺児育英会の奨学金は返済が不要
となっています。

この奨学金は、摂陽中学校で集めて提出ではないので、お申込み・ご不明な点は、1.交通遺児育英会または、2.川口交通遺児育英会へ
保護者の方が直接ご連絡ください。

摂陽中学校 奨学金担当

追記
本日、進路通信も配布しております。
進路選択の参考にご利用ください。

3年生 保護者様

本日、?交通遺児育英会、?川口交通遺児育英会の2種類の奨学生募集のご案内をお子様に配布させていただきました。

?交通遺児育英会の奨学金は返済が必要
?川口交通遺児育英会の奨学金は返済が不要
となっています。

この奨学金は、摂陽中学校で集めて提出ではないので、お申込み・ご不明な点は、?交通遺児育英会または、?川口交通遺児育英会へ
保護者の方が直接ご連絡ください。

摂陽中学校 奨学金担当

追記
本日、進路通信も配布しております。
進路選択の参考にご利用ください。

3年生・学年集会

本日の集会は、3年生最初の集会ということもあり、集合も早く、流石3年生という集会でした(^o^)

来週は全校集会と認証式があるので、下級生のお手本になってほしいと思います。

仮入部3

写真は、家庭科部、放送部、美術部、吹奏楽部の活動のものです。

校下小学校

進路