部活動紹介

本日6時間目に、1年生に向けた「部活動紹介」を生徒会と各部活に所属している上級生が実施しました。

どの部活も1年生に向けて、練習風景や技の実演など魅力的な紹介をしていました(^o^)

1年生の皆さんは、今日の紹介を受けて、仮入部で体験し、3年間続けていける部活を見つけて、中学校生活を有意義に過ごしていってほしいと思います。

奨学金のご案内

3年生の保護者様

本日、似鳥国際奨学財団主催の奨学生募集のご案内をお子様に配布させていただきました。

こちらの奨学金は給付型となっており、返済は不要となっています。

この奨学金は、摂陽中学校で集めて提出ではないので、お申し込みやご不明な点は、保護者の方が直接似鳥国際奨学財団へご連絡ください。

摂陽中学校 奨学金担当

始業式3

各学級の学活の様子です。

写真は3年生のものです。

始業式2

校長先生と平賀先生のお話と歓迎の言葉とよろこびの言葉の写真です。

始業式

本日、始業式が執り行われ、R6年度の新学期が始まりました(^o^)

始業式では、新しく着任された先生方の紹介と各学年所属の先生方の紹介後、校長先生と平賀先生からお話がありました。また、対面式では、歓迎の言葉とよろこびの言葉をそれぞれの代表が堂々と読んでくれました。

明日は、オリエンテーションがあり、様々な話や決めごとがあるので、担任の先生の説明をよく聞いて、よいスタートをきれるようにしていきましょう!

校下小学校

進路