3年生 授業

?3年4組 美術の授業での一場面です。
自画像制作に向けて、各々思い思いのポーズで参考にする写真を撮影しました。何人かで集合写真を撮っている人たちもいました。
どんな作品が出来上がるのか楽しみです(^O^)

3年生 授業

3年4組 美術の授業での一場面です。
どんな作品が出来上がるのか楽しみです(^O^)

2年生 理科の授業

2年1組の理科の授業の様子です。
今日は水の電気分解の実験をしていました。
電気分解によってできた気体に火のついた線香やマッチの火を近づけて反応を興味深そうに見ていました。
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生・授業風景

今月2回目のユアン先生の授業です。
説明を聞き、練習をしたあと、教室内で現在完了の文を使って聞く、答える練習をしています(^o^)

全校集会

4月末の本日の全校集会では、校長先生と平賀先生からお話をうかがった後、風紀委員長より、来週に控えている「挨拶・時間を守る強化週間」の話がありました。

今週も頑張っていきましょう!

校下小学校

進路