令和6(2024)年度 1学期が始まりました。 勉強に、運動に、いろいろな活動にチャレンジしていきましょう!
TOP

1年生 一泊移住に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、一泊移住でつくるカレーをどんなカレーにするか、班で話し合いをしました。

クラスのみんなでつくるカレー、今から楽しみですね!

本日の給食

画像1 画像1
ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳が本日のメニューでした。

今日もおいしくいただきました。

2年生理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、植物がどのように水分や栄養を自分の体全体にいきわたらせるのかというテーマについて、教科書やPCを使って調べ、まとめる作業をしました。

迷ったときに、周りの人に聞いて、作業を進める姿もありました。

自分でまとめてみると、意外と難しいもので、たくさんの学びがあります。

本日の給食

画像1 画像1
メニューは、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。

美味しくいただきました。

2年生家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、「自分だけのエプロン」づくりに取り組んでいます。
自分の気に入ったデザインをチャコペンで布に写しています。
様々な経験を通して、自分の「できること」を増やしていいこう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31