校長あいさつ                                                                  平平成31年(2019年)年4月より、本校の校長として赴任しました 長井 博和(ながい ひろかず)と申します。  さて、本校では、「命を大切にする人間性豊かな子どもを育てる」を目標に、全教職員で教育活動を進めております。今後、ICTの活用やアクティブラーニングの導入等を検討しながら、児童の学ぶ意欲をさらに高め、学ぶ力をつけてまいります。また、さまざまな教育活動を通して、健康と体力の増進を図り、自他を大切にするやさしい心の育成に取り組んでまいります。 保護者のみなさま、地域のみなさまのご期待にお応えできるよう教職員一同、全力で努めてまいりますので、今後とも、より一層のご支援とご協力をいただきたいと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立長原小学校長 長井 博和