大阪市立橘小学校

2024/05/10 19:47 更新

橘小学校では、校訓として「正しく 強く 明るく」を掲げ、「自ら学び心豊かにたくましく生きる子どもを育てる」ことを教育目標に、全教職員が力を合わせ教育活動に取り組んでいます。
 子どもたちの健やかな成長を願い、学校・家庭・地域のつながりを大切にしながら、子どもたち一人一人が安心して学び、子どもの持つ可能性を最大限伸ばせる学校をめざしたいと考えています。
 子どもたちには、引き続き、次の4つのことを大切にしながら、学校生活を過ごしてほしいと考えています。
「た」…楽しく取り組もう!
「ち」…チャレンジしよう!
「ば」…場面に応じて工夫しよう!
「な」…仲間と力を合わせよう!
 これからも教職員一同子どもたちが安心して安全に学校生活が送れるよう努力して参ります。今後とも、保護者・地域の皆さまにおかれましては、本校の教育活動にご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

大阪市立橘小学校長  夛田 晴彦