大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

祝 中学校技術研究部 全国大会出場決定 ! 「令和4年 創造アイディアロボットコンテスト全国大会」 小学校学力経年調査(3年〜6年) … 12月6日(火)・7日(水)   児童・生徒作品展 … 12月13日(火)〜21日(水)   二学期終業式 … 12月23日(金)   保護者の皆様へ … 「ミマモルメ」の登録をお願いいたします。
大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

平成30年4月、大阪市立南港緑小学校と大阪市立南港渚小学校とが統合により大阪市立南港みなみ小学校となりました。

咲洲みなみ小中一貫校は、大阪市立南港みなみ小学校と大阪市立南港南中学校を一つにして開校した施設一体型小中一貫校です。

本校は、緑あふれる南港地域の豊かな自然環境の下で、大阪市の教育施策を進め、子どもたちの心と身体を育みます。

確かな学力を身に付け、たくましく社会を形成する人間教育に努めてまいります。

本校教育の推進と発展にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

咲洲みなみ小中一貫校 校長 前田善久