咲洲みなみ小中一貫校開校です。これから、小中一貫校としてホームページを更新していきます。

大阪市立咲洲みなみ小中一貫校

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

咲洲みなみ小中一貫校校長の清原良一です。今年度もよろしくお願いいたします

本校は、今年度で開校して3年目になります。1年目に種を蒔き、2年目に芽が出て、3年目はいよいよ立派な花を咲かせる年になりました。開校時に入学した1年生は3年生に、7年生は9年生になり最上級生となります。成果を問われる年、教職員一同気を引きしめて頑張りたいと思います。

今年度は、ここ南港地区の豊かな自然、静かな環境の中で「STEAM」(Science,Technology,Engineering,Art,Mathematics)教育を実践してまいりたいと思います。何卒温かいご支援、ご協力よろしくお願いします。

咲洲みなみ小中一貫校校長

咲洲みなみ小中一貫校校長 清原良一