5月12日(金)給食

画像1 画像1
5月12日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。


ケチャップ煮は、にんじん、玉ねぎ、グリンピースなどの具に、子どもたちが食べやすいケチャップで味付けした、洋風の煮物です。

おさつパンは、さつまいもダイス、さつまいもペーストを加えて焼いた、甘みのあるパンで、子どもたちに人気のあるパンです。

5月2日給食

画像1 画像1
5月2日(火)の給食は、「コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)」でした。

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機という大きなオーブンで焼いています。子どもたちに人気の献立のひとつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31