保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

11月20日 5-1 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。
30分間吸水させたお米をお鍋で炊きました。
強火→中火→弱火と火加減に注意しながら炊いていきます。
最後は蒸して、混ぜると、ご飯のできあがりです!

お味噌汁も煮干しでお出汁をとって作っています。
大根、油揚げ、ネギの順番で入れて、お味噌をといて出来上がりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29