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5年 調理実習

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 5年生になって二回目の調理実習を行いました。2回目ともなると、家庭科室の使い方にも慣れて来たように感じました。
 さて、今回は「ゆで時間に気をつけて、おいしいゆで野菜サラダを作ろう」ということで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。ドレッシングも手作りで、フレンチドレッシングと和風ドレッシングの2種類をつくりました。
どの班もみんなで協力しながら、仲良く調理することができました。
自分達で作った「ゆで野菜サラダ」に大満足の子ども達でした。
また、お家でも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか!!
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学校行事
5/30 尿二次検査
5/31 内科検診(1・3・5年)
外国語活動
6/1 記名の日
たてわり班清掃
2年栄養教育
3年社会見学
6/4 けんこうしゅうかん(6月8日まで)
給食
5/30 鶏肉のてり焼き  じゃがいもとあつあげの煮もの  ごまかかいため  米飯  牛乳
5/31 かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  レタスのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
6/1 チキンカレーライス  キャベツとコーンのサラダ  ヨーグルト  米飯  牛乳
6/4 スパゲッティミートソース  きゅうりのバジル風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
6/5 さごしの塩焼き  みそ汁  牛ひじきそぼろ  米飯  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌