5年 調理実習パート2家でも生かしてほしいと思います!! 5年 調理実習さて、今回は「ゆで時間に気をつけて、おいしいゆで野菜サラダを作ろう」ということで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。ドレッシングも手作りで、フレンチドレッシングと和風ドレッシングの2種類をつくりました。 どの班もみんなで協力しながら、仲良く調理することができました。 自分達で作った「ゆで野菜サラダ」に大満足の子ども達でした。 また、お家でも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか!! 春の遠足part3
春の遠足part3
5年 春の遠足part2
春の遠足part2
5年 再度公園に行ってきました。林間学習に向けて自信がついた春の遠足になりました。がんばりました!! |
|