毎日、学習の様子を更新中

6年 修学旅行17 もみじまんじゅうづくり体験

 もみじまんじゅうづくり体験をしました。
 生地を入れ、そして、あんこやチョコレートを入れてくるくる回転させて焼きます。
 しばらくすると部屋中が甘い香りに包まれました。残念ながら感染症対策のため、作りたては食べられませんので、おうちに持って帰り、お土産にします。
 お楽しみに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
地域・PTA
10/21 クラブ活動
10/22 読み聞かせ
5年社会見学(朝日新聞)
10/25 読書週間
10/26 読書週間
10/27 読書週間

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌

お知らせ

新型コロナ感染症について